HP Samsung Galaxy A72, Fitur Menarik Harga Terjangkau

Posted on

Penggemar HP Samsung sini merapat. Ada HP Samsung keren yang belum lama dirilis. Yaitu, HP samsung Galaxy a72. Kabarnya masuk dalam kelas mid-range.

HP ini menawarkan banyak sekali fitur menarik dengan harga yang terjangkau.  Berapa harganya dan gimana spesifikasinya? berikut ulasan lengkapnya.

Spesifikasi HP Samsung Galaxy A72

Desain

Samsung galaxy A72 ini cocok untuk yang suka layar besar, ukuranya 6,7 inci dengan layar super AMOLED 90 s. Walaupun begitu, masih tetep nyaman digenggam.  Dan untuk nonton harian sangat mumpuni.

Kinerja

Kemudian soal performa dari Galaxy a72 terbukti bagus dan lebih dari cukup banget buat Aktivitas keseharian.

Kombinasi dari Snapdragon 720G sama Ram 8 giga sukses bikin HP ini lancar digunakan untuk scrolling dan multitasking di aplikasi sosial media.

Baca Juga:  Review HP Samsung Galaxy A3 2017

Begitu pula soal main game. kalau buat Call of Duty atau mobile Legends masih lancar.

Baterai Galaxy a72 awet banget. Tahan lama sehari nggak bakal habis bahkan bisa dipakai hingga dua hari kalau nggak di gaspol banget ya.

Kamera

Untuk kameranya, Galaxy A72 bisa dibilang paling lengkap dan cakep dibandingkan seri lainnya. Ada 4 lensa di belakang yang dikemas dalam Modul berbentuk kotak. Dilengkapi providio bagi yang butuh resolusi perekaman maksimal dengan 30fps dan ada juga fullscreen 60fps.

Foto-foto yang diambil lewat Galaxy a720 menurut saya sudah tergolong bagus warnanya pas dan defence juga oke dan detailnya pun bagus

Baca Juga:  Review Keunggulan HP Samsung Galaxy S21

Kemampuan lensa ultra-wide juga tergolong baik karena minim distorsi. Tapi yang kelihatan adalah perbedaan dari white Balance ketika kita bandingkan foto dari lensa White lens utamanya.

Sekalipun kita ambil dalam waktu yang nggak gelap,alhasil di lensa ultra-wide tendensi warnanya itu lebih kuat. Kemudian untuk lensa tele, hasilnya juga memuaskan. Dan yang menarik di sini, stabil dan ngebantu banget untuk pengambilan dalam kondisi low-light.

Ngomong-ngomong soal lowlife a72 ini agak mikser, agak campur aduklah. Kadang bisa bagus kadang bisa nggak. Tapi secara umum sebenarnya hasil fotonya oke dan memuaskan. Meski ada kalanya juga bisa kelihatan ada noise yang cukup mengganggu.

Baca Juga:  CCTV Bogor, Pantau Keamanan Rumahmu dengan Beli CCTV

Terlebih pada lensa ultra-wide nya. Jadi saran aja,  kalau nggak perlu perlu banget, gunakanlah lensa utama aja buat hasil yang lebih oke. Mempertimbangkan spesifikasi dan fiturnya,menurut saya Galaxy a720 ini cukup bagus dikelasnya.

Harga HP Samsung Galaxy A72

Untuk harga harga HP Samsung A72 terbaru 2021, mulai dari 5 jutaan. Pada situs resmi Samsung HP ini harganya Rp 5 juta 999 ribu untuk RAM 8 dan ROM 128GB. Sementara harga HP Samsung A72 varian RAM 8 dan ROM 128GB ada sekitar Rp 6 juta 399 ribu.

Nah itulah ulasan singkat harga dan spesifikasi HP Samsung Galaxy A72. HP untuk midrange ini sudah sangat layak digunakan untuk harian dan foto foto.